教学动态

教学动态

当前位置: 首页 » 教学动态

新型建筑材料实验室防火改造工程顺利完工

信息来源:实验中心时间:2021-03-22


安全高于一切,责任重于泰山。上学期寒假前学校统一对校园内彩钢板类用房进行了全面安全检查,并对存在火灾安全隐患的彩钢房制定了改造方案,我院新型建筑材料实验室的彩钢房因彩钢板不满足防火质量标准被列入整改范围。

为保证彩钢房改造顺利完成,根据学院要求和实验中心部署,实验中心土木学科实验室制定了详细的施工方案和值班安排表,并于寒假前完成了该实验室仪器设备的搬迁与防护工作,为施工队进驻后能顺利施工奠定了条件。

旧彩钢板拆除与设备保护

新型建筑材料实验室彩钢房改造工程从2021年3月4日正式开始。在进行了旧彩钢板的拆除和新岩棉夹心彩钢板的安装后,为消除改造后的彩钢房在结构上的安全隐患,又对彩钢房主体结构进行了加固施工,增设了4跨横向钢框架。改造工程历时11天,于2021年3月14日顺利完工,为新型建筑材料实验室建筑材料的教学和科研实验工作创造了一个崭新的安全环境。

岩棉夹心彩钢板安装

岩棉夹心彩钢板安装

彩钢房主体结构加固

在新型建筑材料实验室彩钢房改造施工过程中,土木学科相关教师按时值班,主动参与改造工作,确保了施工安全和工程质量。期间,院党委书记刘建、院长薛太林、副院长靳智平等院领导多次赴现场检查和督导工作,为改造工程的顺利实施多方面提供了支持。

M NM,./